«Полипропилен 2013» - X Международная конференция

Изделия, изготовленные на нашем предприятии отличаются высочайшим качеством и удобством в эксплуатации

«Полипропилен 2013» - X Международная конференция
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по продукции
23 Марта 2013
25 Мар - 25 Мар 2013 Россия, Mосква «Полипропилен 2013» - X Международная конференцияОрганизаторы:Инвентра Тематика:Российский рынок полипропилена развивается стремительно, и запуск новых проектов обещает благоприятную картину в количественном эквиваленте. Однако вопросы качественного развития рынка и расширения существующего ассортимента остаются открытыми. Новые таможенные препятствия ни к чему.

За последние 10 лет потребление полипропилена в России выросло в 4 раза. Исходя из динамики роста спроса на уровне 8-10%, в 2012 году объемы потребления могут быть оценены на уровне 840 тыс.т, в то время как объемы отечественного производства составили около 663 тыс.т. Уже который год отечественные переработчики находятся в ожидании запуска новых проектов: ООО «Полиом» и ЗАО «Тобольск-Нефтехим». Смогут ли отечественные производители оправдать их надежды в этом году?

Импульсами ускоренного развития рынка с 2007 г. являлись вводы новых мощностей по производству ПП. Однако, с постоянным развитием потребительских секторов, на рынке ощущается дефицит не только специализированных марок ПП, не выпускаемых отечественной промышленностью, но и ПП общего назначения. Многие отечественные производители работают с загрузкой выше 100%, что влечет за собой риск выхода из строя оборудования. Так, в декабре 2011 года случилась авария на заводе «Ставролен», вследствие чего полностью прекратилось производство на несколько месяцев. Рынок отреагировал ростом цен в 20% с марта по май.

Ценовая волатильность на рынке ПП в России довольно высока, некоторые отечественные переработчики вынуждены отдавать предпочтение импортному ПП, объясняя свой выбор более выгодными ценовыми предложениями и разнообразной марочной структурой. Вопрос эффективности производства и сокращения издержек стоит довольно остро у российских переработчиков. Вступление России в ВТО может привести к росту импорта уже готовых изделий из полипропилена, создавая сильное конкурентное давление на отечественные компании. Огромные риски могут последовать и за очередной инициативой ФТС перевести таможенную очистку химической продукции на единственный пост в Московской области. Как остановить принятие приказа? Какие материалы необходимо подготовить для корректного обоснования, куда адресовать письмо, и как предотвратить все эти сумасшедшие действия таможенных организаций – важные вопросы встречи этого года.

Как сбалансировать рынок для полноценного развития, как исключить «несистемные» риски, и какие сферы потребления поведут рынок вперед – главные вопросы предстоящей конференции «Полипропилен 2013».

К обсуждению в программе мероприятия также будут представлены темы:

  1. Какой будет конъюнктура рынка ПП в России и СНГ? Объемы производства и потребления, экспорт, импорт, динамика цен, основные тенденции и прогнозы ключевых экспертов.
  2. Когда станут известны реальные даты запуска новых проектов и какое влияние они смогут оказать на рынок?
  3. Каким будет распределение марочного ассортимента отечественного производства?
  4. Когда ожидать расширение отечественного производства сополимеров и когда станет общедоступен российский блоксополимер?
  5. Какое влияние окажет на рынок появление нового крупного производителя БОПП?
  6. Какова динамика прироста в сегменте композиционных материалов на основе ПП и в целом потребления ПП в автомобильной промышленности? Как долго сохранится рост?
  7. Какова ситуация в сегменте полипропиленовых труб? Что мешает рентабельности?
  8. Какова конкурентоспособность российских поставщиков сырья по отношению к импортным? Какие новые ниши будут доступны импортерам?
  9. Как изменятся пошлины на готовые продукты на основе ПП в соотношении с изменением ставок на сырье? Рентабельность отечественной переработки.
  10. Как изменить непредсказуемую систему таможенных изменений? Какова роль Евразийской Экономической комиссии в формировании новой системы пошлин?

Формат мероприятия способствует принятию правильных инвестиционных решений. За 10-летнюю историю своего существования серия ежегодных конференций «Полипропилен» зарекомендовала себя как значимую информационно-аналитическую площадку, объединяющей основных экспертов рынка. Среди традиционных участников такие компании, как: Европластик, Башнефть (ОНК), Биаксплен, СИБУР, Мир упаковки, Нижнекамскнефтехим, Лукойл, Полипластик, Центрополимер, Basell, BASF, Borealis, Dow, ExxonMobill Chemical, Ineos, Milliken, Sabic, Total Petrochemicals и многие другие.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.